ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 

● Вода – ¼ стакана 
● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка 
● Молоко – 1 стакан 
● Мука – около 2.5 стаканов 
● Соль – 1 чайная ложка 
● Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу 
● Яйцо куриное – 1 штука 
● Масло сливочное – 30 гр 
● Растительное масло – 3 столовые ложки 

Для начинки: 
● Творог – 400 гр 
● Сахар – 3 столовых ложки или по вкусу 
● Ванильный сахар – пакетик 
● Яйцо куриное – 1 штука 
● Яйцо для смазывания ватрушек. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков. Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Дрожжи за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку.В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная. В результате у меня получилось очень мягкое тесто. 

После окончания замеса тесто нужно накрыть пленкой, поставить в теплое место и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста.Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте. При вымешивании понемногу добавляйте- вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность. Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции. 

Каждый комочек тесто округлите.Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для расстойки.Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.Смажьте ватрушки яичной смесью. 
Разложите начинку.Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста. 

Приятного чаепития!

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: для бисквита: ●яйца – 4 шт●сахар – 1,5 стак.●молоко – 1 стак.●масло растит. – 2/3 стак.●какао – 3 ст.л.●разрыхлитель – 10 гр●мука – 3 стак.●ванилин – 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко –...

  • 1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для...

  • Ингредиенты:  ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)  ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина  Приготовление:  Творог,...

  • Ингредиенты:  200 г Макароны  200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)  Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *