Макаронная запеканка «Ленивая» 

Ингредиенты: 

200 г Макароны 

200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 
100 г Сыр 
Специи,соль 
250 Молоко 
250 Вода 
Растительное масло (для смазки формы) 

Способ приготовления: 
Форму смазать растительным маслом. 
Выложить макароны 
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны 
Поперчить, добавить специи по вкусу 
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. 
Если есть желание можно использовать одно молоко. 
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, 
имеет огромное значение в конечном результате 
Обсыпать сыром,протертым на терке 
Закрыть форму фольгой. 
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, 
она не выплескивалась из под фольги, формы. 
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. 
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, 
еще минут 15-20. 
Запеканке даем немного остыть,и можно резать. 
Кушать желательно в теплом виде!

Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:  Тесто:  Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 80 г Сахарная пудра – 100 г Какао-порошок – 3 ст.л. Молоко – 100 мл Мука пшеничная – 130 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 г  Крем: Сливки (35 %)...

  • Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли...

  • В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.  Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *