Макаронная запеканка «Ленивая» 

Ингредиенты: 

200 г Макароны 

200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 
100 г Сыр 
Специи,соль 
250 Молоко 
250 Вода 
Растительное масло (для смазки формы) 

Способ приготовления: 
Форму смазать растительным маслом. 
Выложить макароны 
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны 
Поперчить, добавить специи по вкусу 
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. 
Если есть желание можно использовать одно молоко. 
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, 
имеет огромное значение в конечном результате 
Обсыпать сыром,протертым на терке 
Закрыть форму фольгой. 
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, 
она не выплескивалась из под фольги, формы. 
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. 
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, 
еще минут 15-20. 
Запеканке даем немного остыть,и можно резать. 
Кушать желательно в теплом виде!

Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Похожие рецепты
  • Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем...

  • Ингредиенты:  Тесто:  Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г  Крем: Сливки (35 %)...

  • Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан;  яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л.  Приготовить вкусный торт можно и без выпечки....

  • Ингредиенты:  Макароны — 200 г  Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *