Макаронная запеканка «Ленивая» 

Ингредиенты: 

200 г Макароны 

200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 
100 г Сыр 
Специи,соль 
250 Молоко 
250 Вода 
Растительное масло (для смазки формы) 

Способ приготовления: 
Форму смазать растительным маслом. 
Выложить макароны 
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны 
Поперчить, добавить специи по вкусу 
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. 
Если есть желание можно использовать одно молоко. 
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, 
имеет огромное значение в конечном результате 
Обсыпать сыром,протертым на терке 
Закрыть форму фольгой. 
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, 
она не выплескивалась из под фольги, формы. 
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. 
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, 
еще минут 15-20. 
Запеканке даем немного остыть,и можно резать. 
Кушать желательно в теплом виде!

Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Похожие рецепты
  • Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!  Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или...

  • 1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка,  ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *