Макаронная запеканка «Ленивая» 

Ингредиенты: 

200 г Макароны 

200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 
100 г Сыр 
Специи,соль 
250 Молоко 
250 Вода 
Растительное масло (для смазки формы) 

Способ приготовления: 
Форму смазать растительным маслом. 
Выложить макароны 
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны 
Поперчить, добавить специи по вкусу 
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. 
Если есть желание можно использовать одно молоко. 
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, 
имеет огромное значение в конечном результате 
Обсыпать сыром,протертым на терке 
Закрыть форму фольгой. 
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, 
она не выплескивалась из под фольги, формы. 
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. 
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, 
еще минут 15-20. 
Запеканке даем немного остыть,и можно резать. 
Кушать желательно в теплом виде!

Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Макаронная запеканка «Ленивая» 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:  200 г Макароны  200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)  Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить...

  • Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».  Время приготовления: 60 минут  Порций: по желанию  Вам потребуется:  — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0...

  • Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт  ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *