Рогалики с повидлом. 

Вам потребуется: 

300 г творога (желательно не очень влажного) 

300 г муки 
250 г сливочного масла 
1 крупное яйцо 
1 щепотка соли 
1 ч.л. без горки разрыхлителя 
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) 

повидло для начинки (у меня сливовое) 
сахарная пудра для посыпки 

Как готовить: 

1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки…. 

2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто…. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться…. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит…. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло….. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким…. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике…. 

3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей…. 

4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты… именно из таких получатся красивые рогалики…. 

5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус – это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов… Вот такого количества как на фото вполне достаточно… Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем…. 

6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку…. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри….. 

7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания…. Также важно укладывать их "хвостиком" вниз…. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился….. 

8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут…. Даём им полностью остыть на решетке…. 

9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Рогалики с повидлом. 
Похожие рецепты
  • Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».  Время приготовления: 60 минут  Порций: по желанию  Вам потребуется:  – Соус соевый 1.0 ст.л. – Крупа манная 1.0 ч.л – Яйцо куриное 3.0...

  • В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.  Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого...

  • Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца  -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень  Способ приготовления: Овощи...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка,  ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *