Шоколадно-творожный пирог. 

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 

Для шоколадного слоя:
 
шоколад — 100 г; 
сливочное масло — 100 г; 
сахар — 100 г; 
мука- 100 г; 
какао — 2 ст. л.; 
яйцо — 2 шт.; 
разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 
ванилин — 1 пакет; 
соль — щепотка. 
Для творожного слоя: 
творог — 200 г; 
сахар — 2 ст. л.; 
яйцо — 1 шт.; 
ванилин — 1 пакет. 

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы. 

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Шоколадно-творожный пирог. 
Похожие рецепты
  • Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан;  яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л.  Приготовить вкусный торт можно и без выпечки....

  • Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли...

  • Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян...

  • Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *