Творожная запеканка (как в садике) 

Ингредиенты: 

●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 

●100 гр. сахара 
●100 гр. манки 
●50 гр. молока 
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
●2 яйца. 
●Пакетик ванилина 

Приготовление: 

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. 
Размешиваем так, чтоб не было комочков. 
Готовую массу выложить в форму для запекания. 
Оставить на 40 минут для набухания манки. 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. 
Готовность определять деревянной зубочисткой. 
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем… 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Похожие рецепты
  • Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца  -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень  Способ приготовления: Овощи...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка,  ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике....

  • Вам потребуется:  300 г творога (желательно не очень влажного)  300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)  повидло для начинки (у...

  • Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».  Время приготовления: 60 минут  Порций: по желанию  Вам потребуется:  — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *