Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,

1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше – по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки – 30 мину, 1 литровые – 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Перец фаршированный капустой на зиму
Похожие рецепты
  • Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!  Для шоколадного слоя: шоколад – 100 г; сливочное масло – 100 г; сахар – 100 г; мука- 100 г; какао – 2...

  • Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян...

  • Вам потребуется:  300 г творога (желательно не очень влажного)  300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)  повидло для начинки (у...

  • Ингредиенты:  ● картофель – 1-2 шт.;  ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы).  Приготовление:  Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *