Плюшка сахарная 

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. 

Ингредиенты:
 
На 10: 
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 
10 столовых ложек сахарного песка 
50 грамм растительного масла 

Приготовление: 
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. 
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. 
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. 
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой. 
3. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. 
4. И точно также – рукой — распределите сахар по всей поверхности теста. 
5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень. 
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь. 
6. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. 
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны. 
8. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка. 
9. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. 
10. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут. 
На фото видно как поднялись булки на расстойке. 
11. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. 
На фото — окончательный "подъем" в духовке. 
12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Плюшка сахарная 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –...

  • Ингредиенты:  200 г Макароны  200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)  Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить...

  • Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи...

  • Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».  Время приготовления: 60 минут  Порций: по желанию  Вам потребуется:  — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *