Творожная запеканка (как в садике) 

Ингредиенты: 

●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 

●100 гр. сахара 
●100 гр. манки 
●50 гр. молока 
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
●2 яйца. 
●Пакетик ванилина 

Приготовление: 

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. 
Размешиваем так, чтоб не было комочков. 
Готовую массу выложить в форму для запекания. 
Оставить на 40 минут для набухания манки. 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. 
Готовность определять деревянной зубочисткой. 
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем… 

Приятного аппетита!

Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Творожная запеканка (как в садике) 
Похожие рецепты
  • Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!  Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2...

  • Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —...

  • Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –...

  • Ингредиенты:  ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)  ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина  Приготовление:  Творог,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *