ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нежная мечта…

Ингредиенты:

● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли

При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)

Приготовление:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Похожие рецепты
  • Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».  Время приготовления: 60 минут  Порций: по желанию  Вам потребуется:  — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0...

  • Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан;  яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л.  Приготовить вкусный торт можно и без выпечки....

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт  ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка,  ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *